[让我们用关键字来和npc对话吧!]
[2005-07-01]
  
   刚开始玩游戏对于什么是什么摸不着头脑了吧?

  利用旅行手册中的关键字和npc们分享对话吧!

  所谓关键字就是相当于引导对话不断进行下去的“话题”,可以通过与npc的对话获得。

  通过关键字进行对话的过程中,你不仅能学到技能,还能打工,而且知道了npc们的私人消息、附近的消息后就会有更多的关键字一点一点被自动地记录到旅行手册中去。

  关键字在人物窗口的[关键字记录]一栏中,随时都可以得到确认。

  在和npc对话的状态下,[旅行手册]会自动打开。

  第一次打开旅行手册的话可以看到它一共分为4页,用鼠标点击右侧页面,就会转入下一个页面。另外请记住,点击中级会话,高级会话,信息备注的话,会随之转入相对应的页面。

  现在虽然这里没有任何纪录,但通过和npc的对话,便能获得很多关键字。

  好吧,那么现在我们就试试看用关键字对话去得到新的关键字怎么样?

  ■用关键字来尝试对话
  
   走向你感兴趣的npc,点击下面的图片,旅行手册就会自动打开。然后试着点击你想谈论的基本关键字(有颜色的单词)

  好,那我们先来与学校里的帅哥老师雷纳德来一次对话看看吧。

  啊~啊~ 雷纳德老师,能讲讲周边有什么新闻吗?

  点击关键字 附近的消息。

  就“附近的消息”为话题对话后便得到类似于“拉生意”这样的新的关键字。

  得到关键字后,页面中间和左下方会出现获得关键字的系统提示,并把它自动记录到旅行手册中去。

  通过从雷纳德老师那里得到的关键字,我们到位于迪尔科内尔山村北部的屈弗自行警卫团去探个究竟如何?

  在和屈弗对话的时候同样点击备忘录里的关键字就可以了。

  屈弗看起来真是好阴沉噢~


  通过关键字 来学习技能

  不通过关键字来对话的话,要知道学习技能的方法恐怕就有点困难了。

  请试着利用[关于技能]和几个npc进行对话看看。


  ■来试试学习风车技能?

  利用[关于技能]和雷纳德进行对话。

  等一下~ Tip! 学习技能有时候需要具备一定的条件,并不是只要利用关键字对话npc就一定会跟你谈关于技能的问题。就风车技能而言,只有当防御指数达到F,和雷纳德对话时才能了解风车技能。

  了解了风车技能.

  这时雷纳德会拜托你递送铠甲给福格斯.

  执行完毕后,按任务栏里的完成任务,即可学会风车技能的使用方法。
  这下 终于掌握了“风车技能”。

  现在,只要打开技能窗口按一下get键就大功告成喽!(不过一定要有足够的AP哦!)
  你也来试一试如何?

  TIP!
  一般来说,在游戏的前期获得的大多数关键字和为了得到技能的关键字都是储存在“备忘录”里的。但是根据关键字和各个npc对话后,还能获得储存在“中级”对话和“高级”对话中的关键字,这一点请一定记得哦^^

  对关键字反映各异的洛奇npc

  即使仅用一个关键字进行对话,有着自己独特个性和生活经历的洛奇 npc们会表现出不同的反映。下面我们用关键字“阿里亚溪”来对话看看。

  有时候他们会告诉你爱琳的神秘传说和故事。

  洛奇中存在着许多神奇有趣的关键字。在寻找这些关键字的同时和npc们不断地交流,你会发现在不知不觉中已和这些npc变得亲密起来哦^^

  试试看利用各种关键字来对话,把隐藏着的关键字找出来吧!

最新推荐